Por: iridewess.com | Fotos: redbullcontentpool.com

Lleno de giros dramáticos, manteniendo a todos de puntillas hasta la final, eso es cómo podemos resumir la final del domingo de Red Bull 111 Megawatt.

Es el mayor evento de enduro en Europa del Este-Central y el 9 de septiembre de 2018, el sudafricano Wade Young fue el primero en cruzar la línea de meta. Taddy Blazusiak, regresó al podio después de un descanso de dos años y esta vez quedó segundo. Los tres primeros fueron completados por Billy Bolt.

Red Bull 111 Megawatt es un evento de enduro de dos días celebrado dentro del área de Belchatow Brown en una Mina de carbón. El primer día se presentó el conjunto de calificación para determinar los 500 corredores más rápidos de casi todos. 1,000 competidores. Los tres primeros incluyeron a Nathan Watson y Josep García, ambos su debut en el evento polaco, así como el tres veces ganador del Red Bull 111 Megawatt, Jonny Walker.

El domingo 9 de septiembre marcó la gran final que comenzó exactamente a la 1:11 pm. La masa el inicio de 500 corredores constituye uno de los momentos más espectaculares de la carrera. Primero en los competidores tuvieron que completar una pista rápida de motocross, dejando nubes de polvo masivas en el aire detrás de ellos. Luego, tuvieron que conquistar una sección técnica llena de obstáculos, como rocas, vigas de madera y neumáticos. Sin embargo, el lugar que verdaderamente cambió la clasificación fue el gran pozo de excavación. Allí los pilotos tuvieron que enfrentar las escaladas de montaña más duras que representaron un gran desafío incluso a los mejores corredores de enduro del mundo.

Jonny Walker fue uno de los pilotos que descubrió lo impredecible que puede ser la pista. El ganador de las últimas tres ediciones de Red Bull 111 Megawatt (2015, 2016, 2017) se estrelló durante su segunda vuelta y se lastimó el brazo, lo que lamentablemente lo eliminó de la gran final.

El sudafricano Wade Young aprovechó la situación y se trasladó a la cima de las clasificaciones. ¿Qué fue lo más difícil? – «Manteniendo la misma intensidad todo el tiempo. No perdí mi enfoque y esa fue la clave para ganar » – dijo el piloto de 22 años.

La carrera final se completó dentro del límite de tiempo de cuatro horas por 175 corredores.

Red Bull 111 Megawatt es una de las paradas incluidas en el calendario del prestigioso World Enduro Super Series, por lo que el evento polaco también fue una oportunidad para anotar algún campeonato puntos. La carrera celebrada en la Comuna de Kleszczow no solo goza de excelente reputación en todas partes el mundo, pero también atrae a multitudes impresionantes; el evento atrajo a 35,000 fanáticos.