Por: Staff | Fotos: KTM images

En lo que resultó ser un cierre emocionante para la temporada del Campeonato Mundial de Enduro WESS, el GetzenRodeo probó a todos los corredores con uno de los recorridos más difíciles vistos en la serie de este año. Comenzando con un clasificatorio de dos horas, que decidió a los 20 corredores que llegarían a la final de la tarde, terminó con una brutal carrera principal de 80 minutos más una vuelta extrema. La victoria en la calificación de Lettenbichler consolidó su nombre en los libros de historia al asegurarle al KTM el título WESS.

Sin nada que perder y su público local detrás de él, Lettenbichler ofreció una actuación ganadora para la carrera principal para sellar su autoridad como el recientemente coronado Campeón Mundial de Enduro WESS. El piloto alemán solo fue desafiado una vez por el liderazgo de la estrella de Red Bull KTM Factory Racing, Taddy Blazusiak, quien irrumpió en el campo para terminar con un podio tercero en el evento y cuarto en la clasificación. Lettenbichler llegó a la meta después de completar la agotadora final del Red Bull X-Loop visiblemente exhausto y emotivo cuando comenzaron las celebraciones por su increíble temporada de campeonato.

En la búsqueda para destacar al piloto de enduro más completo, el Campeonato Mundial de Enduro WESS 2019 incluyó carreras famosas como el clásico Trèfle Lozérien, el mundialmente famoso ErzbergRodeo Red Bull Hare Scramble, el increíblemente duro Red Bull Romaniacs, así como el Hawkstone Park Carrera a campo abierto. Además del GetzenRodeo, Lettenbichler ganó el evento Red Bull Romaniacs y también obtuvo varios podios durante la temporada.

Un momento crucial para el piloto de 21 años fue quizás su segundo lugar en Hawkstone Park a bordo de su KTM 350 EXC-F, a pesar de su «experiencia en enduro» y su preferencia por la disciplina de hard enduro.