La piloto originaria de Costa Rica, María Saborio, se ha proclamado campeona latinoamericana de motocross, en la categoría femenino.

Pista «La Quebradora», con sus más de 1000 metros y con homologación FIM LA. en Tangancícuaro, Michoacán, fue sede de la única válida del Campeonato Latinoamericano de Motocross en las clases 85 cc., y femenino.

Producto de un triunfo y un segundo puesto, María Saborio, es la campeona 2016, esto en la categoría femenino. La brasileña Maiara Basso fue tercero en la 1a manga y ganó la segunda, asegurando con ello el segundo sito general, mientras que la chilena, Ignacia Riveros, completó el podio.

Una competencia muy dura, donde le nivel está muy alto, siendo Michelle Anaya la única participante de México en esta categoría.