Romain Febvre Celebra en Glen Heleb. Foto: MXGP

La Final del Campeonato Mundial de Motocross se realizó en la pista Glen Helen en California, Estados Unidos.

Con algunos pilotos norteamericanos en las dos categorías, MX2 y MXGP se realizó la última ronda del Mundial de Motocross donde se definiría al campeón en la clase MX2. Tim Gajser del team Honda con un año basado en la constancia logró su primer título mundial en esta categoría al ser 4 en la general en el GP de Estados Unidos. En segundo lugar se colocó en Paul Jonass en su primer año en MX2. El tercer sitio fue para Max Anstie.

{youtube}8rXY3dU9W5M{/youtube}

Los pilotos norteamericanos Jessy Nelson y Shane McElrath se impusieron en su tierra y el único europeo que se subió al podio fue Valentin Guillod con un 3°.

En la categoría reina MXGP el actual campeón Romain Febvre dejó claro que no fue casualidad ni falta de los pilotos más importantes en el Mundial, lo que motivó su título, se impuso en Estados Unidos y ahora queremos verlo frente a frente contra Ryan Dungey, el campeón norteamericano. El segundo sitio en esta fecha fue para Josh Grant que incluso ganó la segunda manga y completó el podio el también norteamericano Cooper Webb. En el mundial los pilotos de Honda completaron el podio, Paulin 2° y Bobryshev 3°.