Texto y Fotos: Feld Entertainment, Inc.

El Monster Energy AMA Supercross 2020, una temporada del Campeonato del Mundo FIM, vio a dos corredores más obtener sus primeras victorias de 2020 en la tercera ronda dentro del Angel Stadium de Anaheim frente a 43,106 fanáticos.

Eli Tomac de Monster Energy Kawasaki obtuvo su primera victoria del año de la manera difícil. Después de un mal comienzo que lo hizo redondear la primera vuelta fuera de los 15 primeros y terminar la primera vuelta en el décimo lugar, Tomac se metió en su ritmo temprano y comenzó a girar las vueltas más rápidas y elegir a los corredores rápidamente.

43,106 fanáticos. Foto: Feld Entertainment, Inc.

En la octava de las 24 vueltas, Tomac redujo al ganador del pasado fin de semana, Ken Roczen del Team Honda HRC. Tomac obtuvo una ventaja cómoda para reclamar su victoria número 28, en su inicio del Evento Principal número 100 en la Clase Monster Energy Supercross 450SX. La segunda posición de Roczen lo llevó a la punta de los puntos y la actuación del campeón defensor Red Bull KTM Cooper Webb ganó su segundo podio de la temporada con un repetido tercer puesto en Anaheim.

Craig. Foto: Feld Entertainment, Inc.

La carrera fue intensa en la Clase Western Regional 250SX, con el campeón defensor Dylan Ferrandis del equipo Monster Energy / Star Yamaha Racing luchando entre los mejores pilotos para llegar al novato Jett Lawrence de 16 años del equipo GEICO Honda en la última vuelta. Los dos tuvieron una intensa batalla que terminó con Lawrence estrellándose a solo una esquina de la bandera a cuadros.

Después de una revisión del movimiento de pase en Craig, Ferrandis no recibió tiempo ni puestos en el muelle, pero recibió una multa de $3000 que se retendrá en espera de un período de prueba de un año.