El evento de Motocross Amateur más importante en el mundo es el Amateur National Motocross Championship at Loretta Lynn’s y este año hubo 6 mexicanos.

En realidad, clasificaron 7, Juan Pablo Uriostegui quien también consiguió boleto, pero un problema con un documento, le impidió participar.

Desde hace varios años, hemos informado de los mexicanos que han tomado parte de esta dura competencia, que ya de llegar a esta instancia final, es todo un logro de talento, habilidad y mucho dinero.

Félix López logra podio en la categoría College, ganando dos mangas y colocarse 5 en la última. También participó en Open Pro Sport con un 8 final. Christopher «Picols» Torres batalló toda la semana con la puesta a punto de sus motos, pero cuando nada falló, pudo hacer dos Top 5 en las dos clases que participó, 125 cc (12-16) y Schoolboy 1.

Tommy Ríos es otro de los que es costumbre verlo en estas competencias internacionales. Dos TOP 10 en 125 y Schoolboy 1. El Campeón Nacional de MX1 en México, Julio César Zamrano batalló con las motos, incluso tuvo que cambiar motores, su mejor resultado un 24 en la Open Pro Sport. El regiomontano Gabriel Guardado, piloto de enduro y motocross, nuevamente en una competencia internacional, logró un Top 10 en Senior (45+) y 24 en Senior (40+) Felicidades Gabriel.

Gael Ruiz del Campo estaba peleando el Top 5 en sus dos categorías, Mini Sr y Supermini, pero una desafortunada caída en la vuelta de calentamiento (pudo haber sido mucho grave, pues un piloto le cayó encima) lo alejó de participar en esa manga y en las dos últimas, ahora esperamos que su recuperación sea rápida.

A todos ustedes felicidades, también a sus padres y familiares que sabemos, son de vital importancia.