Por: Staff | Fotos: Equipos

La 46.ª edición del Rally Dakar resultó ser una de las más duras de la historia, con un terreno mixto y desafiante y una navegación exigente. Los organizadores ofrecieron 13 días completos de carreras, que incluyeron la nueva etapa crono de 48 horas con los corredores durmiendo bajo las estrellas sin asistencia de sus equipos. De los 7.854 kilómetros recorridos, 4.709 se corrieron contra el crono, una tarea de enormes proporciones para cualquier corredor de rallyes experimentado.

Dakar Rally 2024

La carrera concluyó al borde del Mar Rojo, donde se encontraba la meta de la especial de sólo 174 kilómetros alrededor de Yanbu.

Ricky Brabec logra su segundo Dakar, el primero lo logró en el 2020, dejando en segundo lugar y colocando por primera vez en la historia una moto india (HERO) en el podio del Dakar, Ross Branch, mientras que Adrien Van Beveren (Honda) finalixó tercero.

Harith Noah (SHERCO) consiguió la victoria general en el Rally 2 y terminó 11º en la clasificación general.