Por: Staff

La edición 2019 del FIM Junior Motocross World Champions se realizó en Pietramurata, Italia con más de 3000 personas entre pilotos de todo el mundo, familias, equipos y público, viendo a los futuros campeones del mundo de las grandes categorías.

México estuvo presente con Lorenzo Díaz en la categoría 65cc., más de 70 de todo el mundo. El método para tener a los 40 más rápidos fue primero, dos entrenamientos libres y enseguida 2 entrenamientos clasificatorios. Los mejores tiempos tendrían un lugar en las 2 carreras principales, mientras que el resto iría a un «last chance» con solo 4 espacios y 2 más de reserva.

Díaz entró de manera directa, gracias a que marcó el 17 mejor tiempo en el grupo A.

En el año 2011 México estuvo representado con los pilotos Víctor «Chapulín» García y Cristopher «Picols» Torres, ambos en 65cc., quienes no pudieron clasificar para las carreras principales.

Lorenzo Díaz logró 38 y 39, con un alto nivel; incluso entraron en la misma vuelta la mayoría de los competidores. La segunda carrera estaba mejor posicionado, pero una caída le obligó a ir a pits a reparar el mando del acelerador, regresó para cerrar su competencia.

Felicidades Lorenzo, excelente desempeño y ojalá sigamos viendo la bandera de México en los mejores campeonatos del mundo.

Los campeones fueron Mattia Guadagnini y Valerio Lata en 125 y 85 respectivamente, ambos italianos, mientras que de República Checa Vitezslav Marek fue el mejor en la clase 65cc.

Por naciones, Italia dominó, seguido por Francia y Gran Bretaña.

MXJunior 2019

65cc Junior World Cup Overall

1. MAREK Vitezslav CZE KTM 47
  2. WOODS Ky AUS KTM 45
  3. VAN DRUNEN Lotte NED KTM 38
  4. MINEAR Kayden AUS KTM 35